ゴーヤーおにぎり
ゴーヤーおにぎり
≪材料≫
ゴーヤー 1~1.5本 ・・・スライス
豚バラスライス ・・・ 200g → 一口サイズに切る
油揚げ ・・・ 1枚 → 1センチ角くらいに切る
にんにく ・・・ 1片 → みじん切り
ごはん ・・・ 2合
★調味料★
コチジャン ・・・ 小1
酒 ・・・ 大1
醤油 ・・・ 大2
さとう ・・・ 大1
≪作り方≫
- フライパンオリーブオイル、ににんにく入れ香りが出るまで弱火でじっくり炒める
- 豚バラスライスを入れ、よく炒める。火は中火~強火くらい。
- 豚が少しカリカリになってきたら、油揚げとゴーヤーを入れ炒める
- 調味料を入れ全体に味がまわるように混ぜる
- 炊きたてのご飯と4を混ぜる → おにぎりにしたり、丼に盛り付け完成!!